На саммите Крымской платформы заработает офис для отслеживания ситуации на полуострове - Жовква

На саммите Крымской платформы заработает офис для отслеживания ситуации на полуострове - Жовква

Укринформ
На саммите Крымской платформы присутствующим лидерам иностранных государств планируют представить Офис Крымской платформы, который в ежедневном режиме 24/7 будет мониторить ситуацию во временно оккупированном Крыму.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква заявил в интервью «Телеграфу», сообщает Укринформ.

«В результате этого саммита - начнет работать полноценный офис Крымской платформы, и в этот же день те лидеры иностранных государств, которые приедут на саммит, смогут оценить его работу. Офис Крымской платформы в ежедневном режиме 24/7 будет мониторить ситуацию в оккупированном Крыму с правами человека, с экономикой, с экологией, с военными вопросами. Каждого партнера, который приедет на этот саммит, будем просить относительно того или иного формата привлечения - или это экспертное привлечение, или обмен информацией, финансовая помощь. Мы хотим, чтобы в каждом правительстве или офисе руководителя государства, было отдельное должностное лицо, в портфолио которого входили бы вопросы деятельности Крымской платформы. Некоторые страны нам уже пообещали таких представителей выделить», - сказал Жовква.

Читайте также: Джапаров назвала условие для участия России в Крымской платформе

По его словам, саммит не будет проведен только ради саммита, и это четкая позиция президента. Жовква отметил, что Зеленский не хочет, чтобы все собрались вместе, поговорили о Крыме и снова на семь лет о нем забыли, ведь Украине нужен результат.

Как сообщал Укринформ, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Читайте также: Крымской платформе необходимо учредить постоянно действующий офис - Кориневич

Деятельность "Крымской платформы" должна начаться на саммите 23 августа, на который приглашены дипломаты и лидеры иностранных государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-