Оккупанты заблокировали правозащитный сайт за статьи о незаконном призыве в Крыму

Оккупанты заблокировали правозащитный сайт за статьи о незаконном призыве в Крыму

Укринформ
В оккупированном Крыму заблокировали сайт Крымской правозащитной группы за публикацию материалов о незаконном военном призыве местных жителей в российскую армию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на КПГ.

«В 2020-м и 2021 году было принято минимум 20 решений, запрещающих статьи Крымской правозащитной группы для «распространения на территории Российской Федерации». Все публикации касаются незаконного военного призыва в Крыму. Во всех случаях с исками против КПГ о запрете информации в «суды» обращались представители военной прокуратуры», - говорится в сообщении.

По информации КПГ, с 2018 года организация получила более 50 сообщений от Роскомнадзора о внесении статей сайта в реестр информации, запрещенной в РФ.

Отмечается, что сайт правозащитников заблокировано как минимум в Симферополе, Судаке, Керчи, Красноперекопском и Бахчисарайском районах.

Читайте также: Оккупанты завели 13 новых «дел» за отказ крымчан от службы в армии РФ

По мнению медиа-координатора КПГ Ирины Седовой, блокируя правозащитный информационный ресурс, оккупанты пытаются скрыть от крымчан военные преступления, совершаемые «властью» в Крыму.

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму с 2014 года в российскую армию незаконно призвали более 28 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-