ВР ратифицировала соглашение с Турцией о строительстве жилья для крымских татар

ВР ратифицировала соглашение с Турцией о строительстве жилья для крымских татар

Укринформ
Верховная Рада ратифицировала рамочное соглашение между правительствами Украины и Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, за одобрение законопроекта №0110 "О ратификации Рамочного соглашения между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины" проголосовали 333 народных депутата.

Так, документом предусматривается предоставление Турецкой стороной безвозвратной помощи путем строительства 500 квартир для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины. В частности, в городе Николаев - 200 квартир, в Херсоне - 200, в Киеве - 100.

Кроме того, в рамках реализации рамочного соглашения товары, оборудование и механизмы, а также строительная техника (в том числе временно ввозимые), которые необходимы для выполнения строительных работ, освобождаются от уплаты налогов, таможенных сборов и каких-либо других обязательных платежей, взимаемых на территории Украины в соответствии с национальным законодательством Украины.

Также предполагается, что налогообложение операций по поставкам товаров/услуг на таможенной территории Украины, осуществляемых непосредственно исполнителями, зарегистрированными в Турецкой Республике, и заказчиком строительства, зарегистрированным на таможенной территории Украины, согласно контрактам, заключенным во исполнение указанного рамочного соглашения по строительству жилых единиц, включая все связанные с ним социальные объекты, для представителей крымскотатарского народа, внутренне перемещенных лиц, участников антитеррористической операции (Операции объединенных сил) на Востоке Украины осуществляется по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.

Читайте также: Крымские татары сами будут распределять жилье, построенное для них Турцией - МинВОТ

В то же время земельные участки, на которых по настоящему Соглашению будет осуществляться строительство жилья в рамках проекта, на период строительства не являются объектами налогообложения платой за землю.

Как сообщалось, рамочное соглашение между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины совершено 10 апреля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-