Политзаключенному Яцкину требуется срочное лечение - обострились хронические болезни

Политзаключенному Яцкину требуется срочное лечение - обострились хронические болезни

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что незаконно осужденному в Крыму украинскому политзаключенному Ивану Яцкину необходимо срочное профессиональное медицинское обследование и лечение.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщила в Фейсбуке.

"Ивану Яцкину, незаконно осужденному подконтрольным государству-оккупанту судом на Крымском полуострове, необходимо срочное профессиональное медицинское обследование и лечение.

У него обострились хронические болезни ног - воспаление сосудов привело к образованию трофических язв. Он постоянно страдает от невыносимой головной боли", - написала Денисова.

Читайте также: «Серьезная судебная ошибка»: США призывают немедленно освободить Есипенко

Администрация СИЗО №1 города Симферополя, где удерживают Ивана Яцкина, игнорирует его заявления о предоставлении медицинской помощи.

"Бездействие администрации является грубым нарушением статей 2 и 3 Европейской конвенции по правам человека и статьи 22 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными. ЕСПЧ неоднократно акцентировал, что непредоставление необходимой медицинской помощи является пыткой. Обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием срочно принять соответствующие меры и безотлагательно, в полном объеме предоставить экстренную медицинскую помощь Ивану Яцкину", - отметила Денисова.

Читайте также: Крымский адвокат написал жалобы из-за участия Бекирова в суде с температурой

Она призвала международное сообщество отреагировать на факты нарушения прав и принять все возможные меры, чтобы прекратить пытки в отношении украинских граждан в местах несвободы РФ.

Как сообщал Укринформ 13 июля Денисова заявила о критическом состоянии здоровья украинки Натальи Стаценко, которую незаконно удерживает российская оккупационная администрация в СИЗО №5 Донецка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-