В оккупированном Крыму россияне ищут артезианские источники - правозащитник

В оккупированном Крыму россияне ищут артезианские источники - правозащитник

Укринформ
Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров заявляет, что россияне стали делать ставки на артезианские источники.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью LB.ua.

По словам правозащитника, россияне пробивают очень глубокие скважины, ставят трубы очень большого диаметра и откачивают воду.

«Но нужно понимать, что полуостров стоит на кварцевых породах. Образно говоря, он полый. И когда откачивают воду здесь, то уходит вода аж за 100 км в другом месте из озера. И поэтому озера начали исчезать», - заявил Джеппаров.

Читайте также: Оккупанты в Крыму хотят брать воду в Украине для военных нужд - Резников

Он также отметил, что все это делается без специалистов, без экологов. Работают только взрывники и техника.

«И при этом нет никаких международных организаций, ни экологов, ни журналистов - никого, потому что в Крым нельзя заехать. В этих потемках можно делать все, что угодно», - заявил Джеппаров.

Читайте также: Оккупанты уничтожают экосистему Крыма, разрушая горы - правозащитник

Как сообщал Укринформ, по информации «Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», приток воды в крымские водохранилища за май значительно уменьшился, что привело к снижению суммарного запаса воды на полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-