Зеленский: Крымская платформа может стать важным инструментом безопасности на Черном и Азовском морях

Зеленский: Крымская платформа может стать важным инструментом безопасности на Черном и Азовском морях

Укринформ
Возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и безопасности судоходства должно стать приоритетом международного сообщества.

Крымская платформа может стать важным инструментом для этого, сказал Президент Владимир Зеленский во время подхода к СМИ после одобрения лидерами Украины, Грузии и Молдовы Декларации Батумского саммита, сообщает Укринформ.

Подход к СМИ в прямом эфире транслировал Офис главы Украинского государства в Фейсбуке.

"Значительное внимание мы уделили сегодня развитию сотрудничества в сфере безопасности и обороны в Черноморском регионе. Возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и восстановление безопасности судоходства должно стать приоритетом мирового сообщества. Важным инструментом для достижения этой цели может стать украинская инициатива Крымская платформа", - отметил Зеленский.

Читайте также: В эстонском парламенте поддержали создание Крымской платформы

Президент подчеркнул, что сейчас Украина, Грузия и Молдова продолжают отстаивать свой суверенитет, независимость и территориальную целостность, противодействуя внешней агрессии и гибридным атакам. По его словам, трем странами "не понаслышке" известно, что такое аннексия, оккупация и линия разграничения.

"Мы все знаем, что такое война. Мы должны делать все, чтобы на земле трех наших стран эти линии исчезли навсегда", - подчеркнул глава Украинского государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в понедельник находится с рабочим визитом в Грузии. В ходе визита лидеры Украины, Грузии и Молдовы основали формат Ассоциированного трио и подписали Декларацию Батумского саммита. Документ предусматривает, что вступление в ЕС - это цель, объединяющая три государства, и европейская интеграция не имеет альтернативы для этих стран.

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы 17 мая подписали меморандум о создании Ассоциированного трио для совместной успешной евроинтеграции трех стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-