Под Петербургом провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар

Под Петербургом провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар

Фото
Укринформ
Петербургские активисты провели очередную акцию "Стратегии-18" в поддержку крымских татар, на этот раз в городе Гатчина под Петербургом. 

Как передает Укринформ, об этом один из активистов «Стратегии-18» Влад Шипицын сообщил в Фейсбуке, в группе "Мирное сопротивление. Санкт-Петербург".

«Ежемесячные пикеты в поддержку крымских татар в рамках "Стратегии-18" прошли в Гатчине 18 июля 2021 г. Мы решили провести сегодняшнюю акцию там же, где год назад аналогичная акция была фактически сорвана усилиями ЦПЭ (региональный Центр по противодействию экстремизму, - ред.) и гатчинской полиции… Сегодняшняя акция прошла мирно, без эксцессов, в тех самых туристических местах Гатчины, где мы и планировали провести акцию год назад», - пишет Шипицын.

Под Петербургом провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар/Фото: Мирное сопротивление, Санкт-Петербург, Facebook

На плакатах активистов было, в частности, написано: «18 мая 1944 года 183 тысячи крымских татар погрузили в вагоны и вывезли из Крыма»; «Крымские татары преследуются за веру и инакомыслие. “Борьба с терроризмом” только предлог для репрессий»; «Массовые обыски в домах крымских татар – попытка выдавить с полуострова коренное население»; «Прекратите репрессии в Крыму!». На плакатах также приводились факты по конкретным репрессивным делам, к примеру, по делу «красногвардейской группы Хизб ут-Тахрир», делу «Белогорской группы Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: Российский суд оставил под арестом пятерых крымских татар, которым «шьют» терроризм

Как сообщал ранее Укринформ, одиночные пикеты в поддержку крымских татар состоялись 18 июля и в Москве - возле памятника поэту Булату Окуджаве на Старом Арбате.

Как известно активисты Санкт-Петербурга более четырех лет назад объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа неравнодушные граждане выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в оккупированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека. Позже к ним примкнули московские активисты.

Фото: Мирное сопротивление. Санкт-Петербург, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-