По политическим мотивам Россия преследует 93 крымских татар — Денисова

По политическим мотивам Россия преследует 93 крымских татар — Денисова

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что по политическим мотивам Российская Федерация преследует 93 крымских татар.

Как передает Укринформ, об этом омбудсмен сообщила в Телеграм

«Сегодня мусульмане отмечают Курбан-Байрам! Праздник веры и милосердия, духовного совершенствования, великодушия, помощи нуждающимся, любви к ближнему. К сожалению, не все его встречают в кругу семьи и на украинской земле», - написала Денисова.

Она отметила, что тысячи крымских татар были вынуждены покинуть полуостров из-за действий страны-оккупанта.

«93 крымских татар РФ преследует по политическим мотивам. Из них 78 отбывают незаконное наказание на территории страны-оккупанта: 36 из них уже осуждены, 42 - находятся под следствием», - отметила омбудсмен.

Читайте также: В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар

Денисова подчеркнула, что крымские татары - очень стойкий и волевой народ, который борется за право быть свободными и жить на своей Родине.

Она также пожелала им крепкой веры, несгибаемой надежды и безграничной поддержки родных.

«Пусть праздник Курбан-Байрам будет счастливым, благословенным и радостным для всех мусульман», - заявила Денисова.

Как сообщалось, в этом году Курбан-Байрам приходится на 20 июля (вторник), праздник длится 3 дня и заканчивается 23 июля. Но отмечать его мусульмане начинают уже вечером 19 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-