В Украине расследуют действия бывших СБУшников, пытавших украинца в оккупированном Крыму

В Украине расследуют действия бывших СБУшников, пытавших украинца в оккупированном Крыму

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя получила разрешение на заочное расследование производства в отношении двух бывших сотрудников Службы безопасности Украины, подозреваемых в пытках проукраинского активиста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

«Прокуратура автономии получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования (in absentia) в отношении двух бывших сотрудников СБУ, а на момент совершения преступления - незаконно созданного «управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю», - говорится в сообщении.

Указанным лицам инкриминируют нарушение законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Читайте также: Прокуратура сообщила о подозрении «руководителю Юнармии» в Севастополе

Следствием установлено, что в начале февраля 2015 года на территории оккупированного полуострова, «сотрудники ФСБ» после незаконного заключения, применения пыток и истязаний к проукраинском активисту, участнику Евромайдана заставили его признаться в преступлении, которого он не совершал.

Речь идет о событиях на Майдане Незалежности в Киеве 18 февраля 2014 года, а именно нанесение телесных повреждений сотруднику спецподразделения «Беркут», по мотивам идеологической неприязни и вражды.

Читайте также: В Украине расследуют 10 дел по фактам уничтожения оккупантами экологии Крыма

Как сообщал Укринформ, 15 июля прокуратура автономии сообщила о подозрении "руководителю регионального штаба «Юнармии» г. Севастополя» за нарушение законов и обычаев войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-