РФ под предлогом ликвидации наводнения перебросила в Крым более 20 тысяч спецназовцев

РФ под предлогом ликвидации наводнения перебросила в Крым более 20 тысяч спецназовцев

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Российская Федерация начала строительство нового полкового военного городка для 300 военнослужащих во временно оккупированном Крыму.

Как передает Укринформ, об этом Денисова написала в Телеграме.

По ее словам, оккупационные власти Российской Федерации продолжают наращивать военное присутствие в Крыму.

"По полученной мной информации, в г. Феодосия государство-оккупант начало строительство нового полкового военного городка для 300 военнослужащих, - отметила Денисова.

Кроме того, под предлогом ликвидации последствий наводнений, агрессор передислоцировал на полуостров около 21 тысячи человек специальных подразделений и 1367 единиц автомобильной и специальной техники.

Читайте также: В Украине расследуют 10 дел по фактам уничтожения оккупантами экологии Крыма

К тому же, постоянно на полуострове находится более 31 тысячи человек рядового и начальствующего состава вооруженных формирований государства-оккупанта.

Денисова заявила, что стремительное стягивание войск РФ во временно оккупированный Крым противоречит нормам международного гуманитарного права в частности резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 75/29.

Она напомнила, что 6 июля международное сообщество осудило увеличение военного присутствия в Крыму, приняв срочное постановление Парламентской ассамблеи ОБСЕ «О дестабилизирующем наращивани военного присутствия РФ вблизи Украины, во временно оккупированных Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина, Черном море и Азовском море».

Читайте также: Россия разместила в оккупированном Крыму потенциальные носители ядерного оружия - Джапарова

Уполномоченный по правам человека призывает международных партнеров усилить взаимодействие, чтобы заставить Россию как государство-оккупант выполнять обязательства по международному гуманитарному праву и немедленно освободить оккупированные украинские территории и прекратить нарушение международного законодательства.

Как сообщал Укринформ, 6 июля Министерство иностранных дел Украины приветствовало принятие летней сессией Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ срочной резолюции "О дестабилизирующем наращивании военного присутствия РФ вблизи Украины, во временно оккупированных Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина, Черном море и Азовском море" . Указанная резолюция была инициирована постоянной делегацией Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-