В оккупированной Евпатории ОМОН проводит обыски в домах крымских татар

В оккупированной Евпатории ОМОН проводит обыски в домах крымских татар

Фото
Укринформ
Во временно оккупированном Крыму сотрудники российского ОМОН проводят обыски в доме крымских татар.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Телеграме.

«Сейчас в Евпатории во временно оккупированном Крыму в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова сотрудники российского ОМОН проводят обыски. В доме проживает 9 человек, 4 из них - несовершеннолетние дети», - заявила она.

Денисова отмечает, что в очередной раз страна-оккупант прибегает к преследованиям и запугиваниям крымских татар.

«Подчеркиваю, обыски в жилищах граждан Украины противоречат международным нормам и являются прямым нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждому человеку гарантировано право на личную неприкосновенность, и статьи 8 Конвенции - право на уважение частной и семейной жизни», - заявила омбудсмен.

Читайте также: По политическим мотивам Россия преследует 93 крымских татар — Денисова

Она также призвала международное сообщество отреагировать на неправомерные действия оккупационных властей и усилить давление на РФ с целью прекращения нарушений прав человека на территории временно оккупированного Крыма.

Как сообщал Укринформ, Денисова заявила, что в четверг, 22 июля, состоится очередное судилище над незаконно удерживаемыми Российской Федерацией гражданами Украины.

Фото: Денисова/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-