Денисова анонсировала очередные судилища над крымскими татарами в РФ

Денисова анонсировала очередные судилища над крымскими татарами в РФ

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что в четверг, 22 июля, состоятся очередные судилища над незаконно удерживаемыми Российской Федерацией гражданами Украины.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщила в Телеграме.

«В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоится два судебных заседания: по «симферопольскому делу Акима Бекирова, Сейтвели Сейтабдиева, Рустема Сейтхалилова, Руслана Сулейманова, Асана Яникова» и по «белогорскому делу Хизб ут-Тахрир», во время которого ожидается рассмотрение дела Азамата Эюпова», - заявила омбудсмен.

Также подконтрольный РФ так называемый Верховный суд Крыма рассмотрит апелляционную жалобу стороны защиты по «делу Айдера Кадырова». Оккупационные власти обвинили общественного журналиста в якобы «недонесении о преступлении» (ст. 205.6 УК РФ).

Кроме того, в Судакском городском «суде» во временно оккупированном Крыму состоится рассмотрение по существу по «делу Ильвера Аметова» - главы Судакского регионального Меджлиса крымскотатарского народа. Страна-оккупант обвиняет его в «незаконном приобретении и хранении оружия» (часть 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ).

Читайте также: По политическим мотивам Россия преследует 93 крымских татарДенисова

Денисова призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, международные правозащитные организации посетить судебное заседание для недопущения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины.

«Продолжаем вместе бороться за освобождение всех наших сограждан», - заявила омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, 16 июля во временно оккупированном Россией Крыму началось рассмотрение дела Ильвера Аметова - главы Судакского регионального Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-