Кент о политзаключенных в Крыму, ОРДЛО и Беларуси: Это очень болезненный вопрос

Кент о политзаключенных в Крыму, ОРДЛО и Беларуси: Это очень болезненный вопрос

Укринформ
Временный поверенный в делах США в Украине, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент назвал очень болезненным вопрос политузников, в том числе журналистов, в оккупированном Крыму, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Беларуси.

Об этом он сказал в интервью Радiо Свобода, передает Укринформ со ссылкой на Крым.Реалии.

«Это очень болезненный вопрос не только для работников Радио Свобода. Я недавно встретился с сестрой господина Есипенко, с господином Асеевым, сотрудником Радіо Свобода, который два года пробыл в плену боевиков в Донецке. У нас также сложная ситуация в Беларуси. Игорь Лосик, тоже работник Радио Свобода, уже более года в заключении», – отметил Кент.

Читайте также: Денисова: Обвинительный акт Есипенко - пример запугивания независимых журналистов в Крыму

Он подчеркнул, что на сегодняшний день положение журналистов ужасное и в ОРДЛО, и в Крыму, и в Беларуси.

«Сейчас в Крыму более 100, на Донбассе почти 200, в Беларуси почти 600 (политзаключенных – ред.). На Донбассе, в Крыму и в Беларуси в этом году больше политзаключенных, чем было, когда я начал свою работу в Госдепе более 30 лет назад. Ситуация очень печальная. Мы как боролись с этой проблемой 30 лет назад, так это наша основная задача и сейчас. Это очень болезненный вопрос», – добавил временный поверенный в делах США.

Как сообщалось, российский суд в Крыму 6 июля продлил арест до 18 декабря внештатному сотруднику Радіо Свобода (проект Крым.Реалии) Владиславу Есипенко, задержанному в Крыму в марте 2021 года. Жена Владислава Екатерина Есипенко заявляла, что ее мужа вынудили дать показания под пытками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-