Штаты на саммите Крымской платформы представит министр транспорта - Джемилев

Штаты на саммите Крымской платформы представит министр транспорта - Джемилев

Укринформ
США во время саммита "Крымской платформы" будет представлять министр транспорта, демократ Питер Буттиджедж.

Об этом в интервью "Суспільне" рассказал член "Крымской платформы", депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты направляют Министра транспорта, он довольно влиятельная фигура в Кабинете министров США, это Питер Буттиджедж", — рассказал Джемилев.

Читайте также: Делегацию США на саммите Крымской платформы возглавят члены правительства - Кент

Он добавил, что ранее в дипломатических кругах не исключали визита президента Джо Байдена, но глава Белого дома пока не приедет.

"Я встречался с Куртом Волкером (дипломат, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины в 2017-2019 годах - ред.) и он сказал, что по ряду причин Байден не приедет. И, кроме того, у Байдена специфические отношения с Украиной, из-за того, что пытался использовать в своей предвыборной кампании Трамп, так что из-за этого скорее всего он не приедет. Даже если очень захочет, его окружение постарается его отговорить", — добавил Джемилев.

Читайте также: Зеленский: Крымская платформа может стать важным инструментом безопасности на Черном и Азовском морях

Ранее заместитель помощника Госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент сообщил, что Штаты на "Крымской платформе" возглавят члены правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-