Участие в саммите Крымской платформы подтвердили 28 государств и международных организаций

Участие в саммите Крымской платформы подтвердили 28 государств и международных организаций

Укринформ
Уже 28 государств и международных организаций подтвердили участие в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил во время онлайн-брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сейчас уже 28 государств и международных организаций подтвердили участие в саммите Крымской платформы. Это будет беспрецедентное международное мероприятие в истории Украины. Еще никогда такое количество государств не собиралось в Украине для проведения подобного мероприятия на уровне президентов, как я сказал, премьер-министров, глав парламентов, членов правительств", - отметил Кулеба.

Министр обратил внимание на то, что противодействие Крымской платформе со стороны России является системным и мощным.

"Они работают в каждой столице, в каждой стране, убеждая, отговаривая государства участвовать в Крымской платформе. Но мы ведем свою работу, мы имеем свою силу", - подчеркнул глава украинской дипломатии.

Министр отметил, что ожидается участие всех ведущих государств-партнеров Украины в Европе, в Северной Америке.

Кулеба сообщил, что почти согласована Крымская декларация, итоговый документ саммита, который закрепит принципиальные для Украины положения.

Читайте также: Штаты на саммите Крымской платформы представит министр транспорта - Джемилев

Он подчеркнул, что саммит будет регулярным на многих уровнях, а не одноразовым событием; продолжается работа над долгосрочной концепцией деятельности по приоритетным направлениям - политика непризнания, санкции, безопасность в Азово-Черноморском регионе, защита прав человека и международно-гуманитарного права, экологические и экономические последствия оккупации.

"Крым для России уже стал чемоданом без ручки. Крымская платформа превратит его в неподъемный груз", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщалось, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, ответа вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

27 июля пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского сообщил, что США во время саммита Крымской платформы, скорее всего, будет представлять министр транспорта Питер Буттиджедж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-