Циничные преследования: Денисова заявила о новых судилищах в РФ над крымскими татарами

Циничные преследования: Денисова заявила о новых судилищах в РФ над крымскими татарами

Укринформ
В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону 29 июля состоятся два судебных заседания по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир».

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 

Отмечается, что судебные заседания состоятся в отношении участников так называемой «алуштинской группы», в которую входят Эльдар Кантимиров, Руслан Месутов, Руслан Нагаев и Ленур Халилов, во время которого ожидается продление меры пресечения в виде содержания под стражей. А также в отношении участников «третьей бахчисарайской группы», в которую входят Сейтумер Сейтумеров, Осман Сейтумеров, Амет Сулейманов и Рустем Сейтмеметов, во время которого ожидается рассмотрение дела по существу.

Читайте также: Политзаключенный Шихаметов нуждается в срочном медобследовании - Денисова

Денисова отметила, что крымских татар страна-оккупант обвиняет в причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир» - международной религиозно-политической организации, признанной в России террористической, но действующей без ограничений на уровне национальных законодательств многих стран мира, в том числе и Украины.

«РФ прибегает к циничным преследованиям с целью прекращения религиозной деятельности крымских татар, а также подавления гражданской активности жителей временно оккупированного Крыма», - заявила она.

Читайте также: Российский суд продлил арест крымскотатарскому активисту Зиядинову до 3 ноября

Денисова также призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, международные правозащитные организации посетить незаконные судилища для недопущения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины, а также содействия обеспечению права на защиту и справедливый суд.

Как сообщал Укринформ 28 июля в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось судебное заседание по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» в отношении участников «второй симферопольской группы», в которую входят Тофик Абдулгазиев, Владлен Абдулкадыров, Иззет Абдуллаев, Меджит Абдурахманов и Билял Адилов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-