«Дело» Аметова: обвинение признало процессуальные ошибки

«Дело» Аметова: обвинение признало процессуальные ошибки

Укринформ
В оккупированном Крыму в ходе заседания в так называемом Судакском городском суде по «делу» в отношении Ильвера Аметова сторона обвинения признала процессуальные ошибки, в связи с чем ходатайство защиты крымскотатарского активиста о возвращении дела «прокурору» было снято.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

«Ходатайство о возвращении дела «прокурору» было снято защитой в связи с исправлением допущенных нарушений», - говорится в сообщении со ссылкой на адвоката Алексея Ростовцева.

Отмечается, что в ходе заседания «прокурор» ходатайствовал об изменении обвинительного заключения. В частности, по словам Ростовцева, из обвинения убрали утверждения о том, что Аметов незаконно приобрел элементы огнестрельного оружия и оставили только ту часть, которая связана с незаконным хранением.

Читайте также: Семь лет назад в Симферополе был похищен Решат Аметов - первая жертва оккупации Крыма

Прения по данному делу назначены на 4 августа.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября 2019 года в крымском Судаке около 20-ти силовиков пришли с обыском в дом ветерана крымскотатарского национального движения, председателя Судакского регионального Меджлиса Ильвера Аметова. Также они провели обыск в принадлежащем ему кафе.

В ходе обыска из домашнего музея Ильвера Аметова были изъяты старинные экспонаты оружия, которое он коллекционирует больше 20 лет. Аметов опасается, что изъятые у него артефакты, имеющие большую культурную и историческую ценность, могут быть уничтожены по решению «суда».

Председателя Судакского регионального Меджлиса обвиняли по части первой ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Ранее, в 2015-м и 2017-м годах, оккупационные власти уже проводили обыски в доме активиста Аметова.

Фото: PFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-