Украина в ОБСЕ: Число незаконных задержаний в оккупированном Крыму возросло в три раза

Украина в ОБСЕ: Число незаконных задержаний в оккупированном Крыму возросло в три раза

Укринформ
В течение первой половины 2021 года количество незаконных задержаний во временно оккупированном Крыму возросло до 156, что в три раза больше соответствующего показателя прошлого года.

Как передает корреспондент Укринформ, внимание к растущему уровню преследований в Крыму привлек Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 29 июля.

"По данным, собранным неправительственной организацией "Крымскотатарский ресурсный центр ", в первой половине 2021 года количество незаконных обысков, проведенных российскими оккупантами в домах жителей Крыма, достигло 33 против 23 в первой половине 2020 года. Количество незаконных задержаний возросло еще больше - с 48 до 156, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщил иностранным коллегам украинский посол.

Он сообщил, что выдвинутые против этих людей обвинения "основывались, прежде всего, на утверждениях о принадлежности их к запрещенным в России организациям, отрицании принудительного призыва на военную службу, так называемом "терроризме" или даже "государственной измене".

Читайте также: Количество арестов в оккупированном Крыму за 4 года возросло в более чем в 15 раз

"Мы решительно осуждаем политику России заставить замолчать голоса несогласных во временно оккупированных районах Украины. Напоминаем российской стороне, что местное гражданское население защищено нормами международного гуманитарного права. Пришло время, чтобы Россия наконец их изучила", - заявил Цымбалюк.

Как известно, Украина намерена запустить 23 августа "Крымскую платформу" - новый консультативный и координационный формат с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации полуострова и возвращения его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-