Крымский татарин попал в тюремную больницу в РФ с подозрением на пневмонию

Крымский татарин попал в тюремную больницу в РФ с подозрением на пневмонию

Укринформ
Содержащийся в ростовском СИЗО крымский татарин с инвалидностью, обвиняемый по «делу Хизб ут-Тахрир», попал в тюремную больницу с подозрением на пневмонию.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский передал, что пожилой политзаключенный с инвалидностью Зекирья Муратов, обвиняемый по «делу Хизб ут-Тахрир», находится в ведомственной больнице ФСИНа на лечении», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ПЦР-тест показал отрицательный результат.

Читайте также: Этапированный из Крыма политзаключенный Федоров заболел  коронавирусом в российском СИЗО

Как стало известно Крымской солидарности, Генеральный консул Украины Тарас Малышевский во время планового визита в СИЗО-1 выяснил, что Зекирьи Муратова нет в учреждении, так как он был отправлен 26 июля в тюремную больницу после того, как у него несколько дней держалась высокая температура.

Коронавирус у пожилого политзаключенного обнаружен не был — ПЦР-тест показал отрицательный результат, однако есть подозрения на пневмонию, в лечебнице ему сделали рентген. Начальница медсанчасти СИЗО-1 сообщила о том, что Зекирья Муратов сейчас получает надлежащее лечение.

Читайте также: У украинского политзаключенного Бекирова в колонии РФ случился микроинсульт

Зекирья Муратов — инвалид 3-й группы, имеет ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также хронические заболевания в виде гипертонии и стенокардии. 7 июля 2020 года в ходе массовых обысков в Крыму он был задержан по обвинению в совершении преступления по статье 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации). Киевский районный «суд» города Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Муратов был этапирован в Ростов-на-Дону, где находится в СИЗО-1. 23 марта 2021 года он пережил там гипертонический криз.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-