На КПВВ с оккупированным Крымом уже побывали 22 иностранных делегации - Кориневич

На КПВВ с оккупированным Крымом уже побывали 22 иностранных делегации - Кориневич

Укринформ
Иностранные дипломаты, приезжающиет на КПВВ в Херсонской области, собственными глазами видят ситуацию на админгранице с оккупированным Крымом, на основании чего пишут отчеты, формируя проукраинские месседжи для глав своих государств.

Об этом в эфире телеканала "ДОМ" заявил постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым (АРК) Антон Кориневич.

"Все они говорят, что им очень важно увидеть ситуацию собственными глазами. Что для многих Крым - это лишь электронное письмо или какой-то отчет на странице А4, а видеть ситуацию собственными глазами - это совсем другой experience, совсем другой опыт", - акцентировал Кориневич.

Постпред Президента в АР Крым уточнил, что на КПВВ с оккупированным полуостровом побывали уже 22 иностранных делегации, тогда как ранее основную часть украинского вопроса в международной политической повестке занимал Донбасс.

Читайте также: Государство-оккупант отвечает за воду в Крыму: Кориневич - о жалобе России в ЕСПЧ

"Сейчас уже 22 иностранных делегации побывали на КПВВ с Крымом, а раньше было ноль. То есть мы можем говорить о том, что всё внимание было нацелено на Донбасс, мы понимаем это, безусловно. Вы знаете, что международные делегации посещают Донбасс, линию столкновения, но мы также говорим, что у нас есть временно захваченный Крым. И внимание международных партнеров должно быть тоже приковано к Крыму", - сказал Кориневич.

По его словам, послы, которые посещают админграницу с оккупированным полуостровом, могут составить собственное мнение о последствиях оккупации Крыма Россией.

Читайте также: Кориневич рассказал, кто наносит наибольший вред экологии в оккупированном Крыму

"Посол иностранного государства на админгранице - это посол, который потом пишет отчет в центр. Посол, который формулирует определенные месседжи для своего правительства и делает это непосредственно перед учредительным саммитом "Крымской платформы". Увидев, что за несколько сотен метров стоит чекпойнт КПВВ, который контролируется Российской Федерацией, и понимая, что, собственно, вот он, оккупант. Вот она - Европа XXI века ...", - заметил Кориневич.

Несмотря на повышение внимания к территории, прилегающей к оккупированному полуострову, Кориневич убежден, что такой масштабный международный саммит, как "Крымская платформа", лучше проводить в столице Украины.

Читайте также: Крымская платформа может усилить позиции в защите украинских политзаключенных - Кориневич

"Это правильно, это политическое внимание. Безусловно, мы, в частности с коллегами и партнерами, определенные мероприятия проводим непосредственно на админгранице", - подытожил постоянный представитель Президента Украины в АРК.

Как сообщал Укринформ, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Деятельность Крымской платформы должна начаться на саммите 23 августа, на который приглашены дипломаты и лидеры иностранных государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-