Британский перевозчик брендирует свои грузовики картой с Украиной без Крыма

Британский перевозчик брендирует свои грузовики картой с Украиной без Крыма

Укринформ
Британская транспортная компания Came-RO использует в брендировании своих грузовиков карту Европы, на которой территория Украины изображена без Крыма.

О случае с Came-RO первым сообщило издание «Европейская правда» со ссылкой на фотографии одного из читателей, передает Укринформ.

На странице перевозчика в Facebook на обложке размещено фото грузовика, который также забрендирован картой Европы, где Украина изображена без Крымского полуострова. Обложку разместили в ноябре 2020 года.

Читайте также: Посольство Украины в Великобритании потролило РФ за снимок с «российским» Крымом

Как отмечается на сайте Came-RO, компания предоставляет полный перечень услуг по транспортировке и хранению товаров по всей Европе - в частности специализируется на переездах, перевозках вещей из офисов и антикварных или других редких объектов.

Компания была зарегистрирована в мае 2014 года в английском городе Сметвик, а ее владельцем является гражданин Румынии Чиприан Оанеа.

Читайте також: «Неправильно виклали»: однопартійці пояснили слова експосла Польщі про «російський» Крим

Украинское посольство в Великобритании 1 августа заявило, что «обращает внимание на каждый случай провокационного представления границ Украины вопреки международному праву».

«Посольство Украины в Великобритании изучает эту ситуацию и определит свои дальнейшие действия», — добавили в дипломатическом учреждении.

Напомним: ранее карту Украины без Крыма публиковали британская и российская службы BBC, британская газета The Times, испанский телерадиокомпания RTVE, французское издание Le Monde и американский телеканал CNN.

Фото: Came-RO / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-