Участие в саммите Крымской платформы уже подтвердили 29 стран - Зеленский

Участие в саммите Крымской платформы уже подтвердили 29 стран - Зеленский

Укринформ
Уже 29 государств подтвердили свое участие в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский на всеукраинском форуме «Украина 30. Имидж Украины», представляя мероприятия ко Дню Независимости Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«23 августа состоится первый саммит Крымской платформы. Это инициатива Украины, которую поддержали десятки наших международных партнеров. Мы возвращаем Крым в мировую повестку дня, чтобы вернуть домой в Украину. Свое участие в саммите уже сегодня подтвердили США, Великобритания, Польша, Турция, страны Балтии, Франция, Германия, многие страны Европейского Союза, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и всего на сегодняшний день 29 стран. Это большой, но далеко не последний и не окончательный список всех стран, 23 августа подпишут совместную декларацию о совместных договоренностях и общих намерениях», - сообщил Зеленский.

Он подчеркнул, что «надо навсегда забыть, что Украина забудет о Крыме».

«Украина не будет поднимать вопрос Крыма только в единственном случае - когда будет поднимать в Крыму украинский флаг», - сказал Президент.

Читайте также: Крымская платформа может усилить позиции в защите украинских политзаключенных - Кориневич

Как сообщалось, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, ответа на вызовы безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-