Бизнесмена, способствовавшего незаконному призыву в Крыму, отправили под домашний арест

Бизнесмена, способствовавшего незаконному призыву в Крыму, отправили под домашний арест

Укринформ
Херсонский городской суд избрал меру пресечения украинцу, подозреваемому в систематическом предоставлении помощи оккупационной власти Крыма при проведении незаконных призывных кампаний крымчан на территории оккупированного полуострова.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме информирует пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

«В пятницу, 30.07.2021 года, Херсонским городским судом Херсонской области предпринимателю, предоставлявшему транспортные средства для перевозки призывников из военных комиссариатов разных районов АР Крым в сборный распределительный пункт «Республики Крым» и железнодорожный вокзал в г. Симферополь, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Британский перевозчик брендирует свои грузовики картой с Украиной без Крыма

В то же время на подозреваемого суд возложил ряд обязанностей, в том числе - запрет посещения временно оккупированной территории автономии.

Местом выполнения меры пресечения был определен один из населенных пунктов Херсонской области.

Как сообщал Укринформ, прокуратура АРК сообщила подозрение мужчине в содействии оккупантам в проведении незаконных призывных кампаний украинцев в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-