Крымская платформа: Кулеба назвал четыре тематические панели саммита

Крымская платформа: Кулеба назвал четыре тематические панели саммита

Укринформ
Саммит Крымской платформы 23 августа, кроме основного заседания, будет предусматривать проведение 4 тематических панелей о дальнейших шагах: о непризнании попытки аннексии Крыма, о милитаризации Азово-Черноморского региона, о путях реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие и о восстановлении прав крымскотатарского народа.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил на всеукраинском форуме «Украина 30. Имидж Украины», представляя мероприятия ко Дню Независимости, передает корреспондент Укринформа.

"На саммите, кроме основного заседания, с участием глав делегаций состоятся 4 тематические панели для предметного разговора о дальнейших шагах: о непризнании попытки аннексии Крыма, о милитаризации Азово-Черноморского региона, о путях реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие и о восстановлении прав крымскотатарского народа", - сообщил министр.

Кулеба выразил надежду, что к саммиту будут и в дальнейшем присоединяться партнеры, а декларация, которую примут на саммите, будет открытой для присоединения.

Читайте также: Крымская платформа может усилить позиции в защите украинских политзаключенных - Кориневич

"То есть саммит пройдет, но те государства, которые по той или иной причине не смогли принять в нем участие, они будут присоединяться к декларации, к тем принципам и шагам, которые она предусматривает", - отметил министр.

Как сообщалось, в понедельник Президент Владимир Зеленский заявил, что уже 29 государств подтвердили свое участие в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, ответа вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Фото: Форум Украина 30

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-