Крым никогда не будет российской территорией – Зеленский

Крым никогда не будет российской территорией – Зеленский

Видео
Укринформ
Крым никогда не будет русской территорией, потому что это украинская земля, а не оккупантов.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу "ДОМ", часть которого опубликована в Телеграме.

"Люди, которые оккупировали, никогда не будут любить Крым так, как любим мы... Это не их земля, они не будут здесь, их поколения здесь расти не будут и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет российской территорией, просто никогда", - сказал Зеленский.

Читайте также: Крымская платформа: Кулеба назвал четыре тематические панели саммита

Он добавил, что "нельзя в голову прошить татарам и сказать - тут вас не было", и что депортация - придумана.

Также Зеленский отметил, что возвращение Крыма под контроль украинской власти - это вопрос времени.

Как сообщалось, в Украине 23 августа пройдет Саммит Крымской платформы. Кроме основного заседания, предусматривается проведение 4 тематических панелей о дальнейших шагах: о непризнании попытки аннексии Крыма, о милитаризации Азово-Черноморского региона, о путях реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие и о восстановлении прав крымскотатарского народа.

Читайте также: Участие в саммите Крымской платформы уже подтвердили 29 стран - Зеленский

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, ответа вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-