РФ начинает давить на страны, заявляющие об участии в Крымской платформе - Никифоров

РФ начинает давить на страны, заявляющие об участии в Крымской платформе - Никифоров

Укринформ
Страны, которые открыто заявляют о своем участии в работе Крымской платформы, подвергаются притеснениям со стороны дипломатов и спецслужб Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, отвечая на вопрос, кто из лидеров иностранных государств 100-процентно подтвердил свое участие в «Крымской платформе», а кто еще определяется.

«Надо понимать, что любая страна, которая 100% подтверждает свое участие в Крымской платформе, она сразу же испытывает давление со стороны дипломатов, а, может, и спецслужб Российской Федерации. Это вопрос того, как страна может сопротивляться этому давлению. Для кого-то оно посыльное, а для кого-то - нет. Поэтому некоторые до последнего держат в секрете свое участие в Крымской платформе, некоторые об этом смело заявили сразу. В любом случае - скоро уже Крымская платформа и мы узнаем, какие страны там и на каком уровне будут участвовать», - заявил Никифоров.

Читайте также: Участие в саммите Крымской платформы уже подтвердили 29 стран - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 2 августа Президент Владимир Зеленский на всеукраинском форуме «Украина 30. Имидж Украины», представляя мероприятия ко Дню Независимости Украины, заявил, что уже 29 государств подтвердили свое участие в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, ответа вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возврата его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-