Крымская прокуратура открыла дело в отношении депутатов Севастопольского горсовета

Крымская прокуратура открыла дело в отношении депутатов Севастопольского горсовета

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя получила разрешения на заочное расследование в отношении двух депутатов Севастопольского городского совета VI созыва, которым инкриминируют совершение государственной измены.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Прокуратура автономии получила разрешения на осуществление специального досудебного расследования (in absentia) в отношении двух депутатов Севастопольского городского совета VI созыва. Указанным лицам инкриминируется совершение государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Читайте также: В Крыму еще двух жителей Ялты обвинили по «делу Свидетелей Иеговы»

Досудебное расследование установило, что подозреваемые, будучи гражданами Украины и достоверно зная, что Севастополь является неотъемлемой частью территории Украины, с целью сокрытия факта оккупации Крыма Вооруженными силами РФ и легитимизации действий государства-оккупанта, в марте 2014 года проголосовали за независимость полуострова, создание так называемой «Республики Крым» и за переименование городского совета в «Законодательное собрание города Севастополь», чем причинили вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

"После оккупации указанные лица продолжили оказывать помощь представителям государства-оккупанта в проведении подрывной деятельности против Украины и, перейдя на сторону врага, содействовали становлению оккупационной власти путем непосредственного участия в работе незаконно созданных органов власти на полуострове", — уточняется в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время подозреваемые скрываются от органов следствия и суда на временно оккупированной территории АРК с целью уклонения от уголовной ответственности.

Читайте также: Правила пересечения админграницы с Крымом изменяются с 5 августа

Санкция статьи на момент совершения преступления предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

"В общей сложности, под процессуальным руководством прокуратуры автономии, в суд направлено 37 обвинительных актов в отношении депутатов Севастопольского городского совета, в 36 из которых осуществлялось специальное досудебное расследование", - рассказали в прокуратуре автономии.

Как сообщал Укринформ, прокуратура АРК сообщила о подозрении мужчине в содействии оккупантам в проведении незаконных призывных кампаний украинцев в Крыму.

Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-