В оккупированном Крыму состоится заседание по «делу» Аметова

В оккупированном Крыму состоится заседание по «делу» Аметова

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму в среду, 4 августа, состоятся прения сторон по «делу Ильвера Аметова» - председателя Судакского регионального Меджлиса крымскотатарского народа, а в Ростове-на-Дону - судебное заседание по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» в отношении Зекирьи Муратова.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Сегодня в так называемом «Судакском городском суде» во временно оккупированном Крыму пройдут прения сторон по «делу Ильвера Аметова» - председателя Судакского регионального Меджлиса крымскотатарского народа. Страна-оккупант обвиняет его в «незаконном приобретении и хранении оружия» (часть 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ)", - сообщила Денисова.

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоится судебное заседание по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» относительно Зекирьи Муратова.

"Мужчина - инвалид 3-й группы, страдает от тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата, гипертонии и стенокардии. Несмотря на это 11 июня 2021 года военный апелляционный суд города Власиха Московской области отказал ему в изменении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметила Денисова.

Читайте также: Денисова встретилась с Чубаровым - говорили о нарушении прав крымских пленников Кремля

Она призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, международные правозащитные организации посетить судебные заседания для недопущения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября 2019 года в крымском Судаке порядка 20-ти силовиков пришли с обыском в дом ветерана крымскотатарского национального движения, председателя Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова. Также они провели обыск в кафе, принадлежащем ему.

Во время обыска из домашнего музея Аметова были изъяты старинные экспонаты оружия, которое он коллекционирует более 20 лет.

Аметова обвиняют по части первой ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-