Ради трассы «Таврида» оккупанты собираются вырубить в Крыму 7,8 тысячи краснокнижных деревьев

Ради трассы «Таврида» оккупанты собираются вырубить в Крыму 7,8 тысячи краснокнижных деревьев

Укринформ
В оккупированном Крыму на территории между Севастополем и Ялтой Россия намерена вырубить 7760 деревьев, занесенных в Красную книгу, с целью расчистки участка под строительство 8-го этапа так называемой трассы «Таврида».

Контракт о выполнении работ по вырубке краснокнижных деревьев опубликован на сайте Единая информационная система в сфере закупок, передает Укринформ.

«Предполагается вырубка 7760 объектов растительного мира, ...занесенного в Красную книгу РФ, а именно: 116 экземпляров можжевельника высокого, 5011 экземпляров сосны Палласа, 2633 экземпляра сосны пицундской», - говорится в пункте 2 приложения №1 к опубликованному контракту.

Еще 962 дерева, занесенных в Красную книгу, оккупанты намерены пересадить с места строительства трассы.

В контракте обозначено, что сроки выполнения работ по вырубке и пересадке деревьев – 1 декабря 2022 года.

Цена контракта – 37 млн 543845 рублей (13 млн 801702 грн).

Читайте также: Церкви, некрополь и городище: оккупанты в Крыму уничтожили сотни тысяч артефактов

Как сообщал Укринформ, постпред Президента Украины в АРК и г. Севастополе Антон Кориневич заявлял, что в результате реализации государством-оккупантом таких масштабных инфраструктурных проектов, как мост через Керченский пролив и так называемая трасса «Таврида», на полуострове значительно ухудшилась экологическая ситуация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-