Суд арестовал 13 российских самолетов за пассажирские перевозки в оккупированный Крым

Суд арестовал 13 российских самолетов за пассажирские перевозки в оккупированный Крым

Укринформ
Суд арестовал 13 самолетов российской авиакомпании за пассажирские авиаперевозки во временно оккупированный Крым.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым и г. Севастополя. 

«Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя судом наложен арест на 13 воздушных судов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров из/в закрытый Украиной пункт пропуска «Симферополь-авиа», который находится на временно оккупированной территории АРК», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 и ст. 334 Уголовного кодекса Украины установлено неоднократное нарушение должностными лицами одной из российских авиакомпаний, которая осуществляет регулярные рейсы на оккупированную территорию, порядка въезда и выезда из нее, с целью причинения вреда интересам Украины.

Отмечается, что в период с 2019 года и по настоящее время, в нарушение норм международного и украинского законодательства, авиаперевозчиком незаконно используются 13 пассажирских самолетов марки «Airbus» для переправки лиц через государственную границу Украины, а на его официальном веб-сайте осуществляется непосредственная продажа билетов из/на оккупированный полуостров.

Читайте также: Украина просит Интерпол разыскать 109 самолетов за нарушения в Крыму

Осуществление перелетов иностранными (преимущественно российскими) авиакомпаниями на временно оккупированных территориях Крыма рассматривается Украиной как нарушение норм международного права, действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой уголовную ответственность авиаперевозчиков, операторов и капитанов воздушных судов.

В прокуратуре АРК отметили, что сейчас известно, что не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки на оккупированный полуостров.

Как сообщал Укринформ, авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов уплатила Украине 3,7 млн грн штрафа за полеты над временно оккупированным Крымом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-