Кулеба и Ермак говорили в США, как будет функционировать Крымская платформа после саммита

Кулеба и Ермак говорили в США, как будет функционировать Крымская платформа после саммита

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак во время встреч в Вашингтоне обсуждали вопрос, как будет функционировать Крымская платформа после саммита.

Об этом Кулеба сказал в комментарии Укринформу.

«Соединенные Штаты одними из первых поддержали Крымскую платформу, - отметил он. - Мы сегодня услышали много слов поддержки о продолжении функционирования Крымской платформы».

По его словам, сама платформа «уже стала реальностью - это факт, она состоится, добавил он. Во время встреч стороны обсуждали не саммит Крымской платформы, а что будет после него, пояснил он.

Читайте также: Кулеба: Украина - одна из немногих тем, которая объединяет обе партии в Конгрессе США

«И был дружеский и предметный разговор об этом с американскими пантерами», - подчеркнул министр.

4 - 5 августа Ермак и Кулеба совершили поездку в Вашингтон в рамках подготовки визита в США Президента Владимира Зеленского, который состоится в конце августа.

Как сообщалось, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украины с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, ответы вызовам, усиление международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

28 государств и международных организаций подтвердили участие в саммите Крымской платформы, который состоится 23 августа в Киеве.

По предварительной информации, США, скорее всего, будет представлять министр транспорта Питер Буттиджедж.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-