Украина обеспокоена намерениями РФ разместить ядерное оружие в Крыму - Резников

Украина обеспокоена намерениями РФ разместить ядерное оружие в Крыму - Резников

Укринформ
Украина обеспокоена намерениями Российской Федерации разместить ядерное оружие на временно оккупированном Крымском полуострове.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время встречи в рамках рабочего визита в США с руководителем американского фонда «Джеймстаун» Гленом Говардом, информирует Минреинтеграции.

"Россия уже де-факто оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Черном, полностью его милитаризировала. Мы особенно обеспокоены действиями РФ, которые направлены на подготовку Крыма к развертыванию там ядерного оружия", - сказал Резников.

Он добавил, что именно с опорой на Крым Россия осуществляет военные операции на Ближнем Востоке и в Африке, влияет на Балканы.

"Сейчас то же самое происходит с «Северным потоком-2». Три страны Балтии окажутся под страшным давлением. Также под прямой угрозой оказалась Польша. Для Украины и стран Балтии - это почти гарантированная эскалация, а для остальной Европы - тотальная зависимость в будущем и гарантированный шантаж", - отметил Резников.

Читайте также: Основная борьба еще впереди - Макогон о соглашении по «Северному потоку - 2»

Он также выразил убеждение, что надо усилить санкции против компаний, которые реализуют этот проект, и не допустить его запуска. "Важно расширить безопасный пакет для Украины. В первую очередь - за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет", - заявил вице-премьер.

Читайте также: За пол года оккупанты провели 20 военных учений в Крыму

Как сообщалось, 6 июля первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявляла, что Россия уже разместила в оккупированном Крыму потенциальные носители ядерного оружия и активно развивает инфраструктуру для него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-