Запуск Офиса Крымской платформы является сигналом о серьезности намерений Украины - Кулеба

Запуск Офиса Крымской платформы является сигналом о серьезности намерений Украины - Кулеба

Эксклюзив
Укринформ
Запуск Офиса Крымской платформы станет важным сигналом, что Украина серьезно и системно относится к деоккупации Крыма не только на международном, но и на национальном уровне.

Об этом в комментарии Укринформу заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что Офис Крымской платформы будет, по сути, национальным штабом этой дипломатической инициативы в Украине и будет координировать весь комплекс вопросов, связанных с деятельностью Платформы. По словам Кулебы, координация здесь необходима, потому что они относятся к компетенции целого ряда органов государственной власти Украины.

Глава украинской дипломатии напомнил, что 23 августа Президент Украины представит Офис Крымской платформы иностранным гостям, которые примут участие в саммите.

«Это будет важный знак, что Украина очень серьезно и системно относится к деоккупации Крыма не только на международном, но и на национальном уровне. И я считаю, что это очень правильно и честно. Таким образом мы посылаем сигнал партнерам: когда Украина призывает вас к совместным действиям, она не просто просит о поддержке, мы сами ежедневно работаем над решением проблем российской оккупации Крыма и в итоге восстановлением международного права, возвращением полуострова под контроль Украины», - сказал Кулеба.

Читайте также: Украина предлагает партнерам стать лидерами в ключевых сферах Крымской платформы - Кулеба

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква заявил в интервью "Телеграфу", что Офис Крымской платформы будет в ежедневном режиме 24/7 мониторить ситуацию в оккупированном Крыму с правами человека, с экономикой, с экологией, с военными вопросами.

Министр Кулеба проинформировал во вторник, 10 августа, что участие в саммите Крымской платформы уже подтвердили 37 стран.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа на растущие вызовы в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-