Адвокат рассказала о состоянии госпитализированного с пневмонией политзаключенного Муратова

Адвокат рассказала о состоянии госпитализированного с пневмонией политзаключенного Муратова

Укринформ
В РФ врачи ведомственной туберкулезной больницы Федеральной службы исполнения наказаний назвали удовлетворительным состояние обвиняемого по «делу Хизб ут-Тахрир» Зекерьи Муратова, госпитализированного с пневмонией, несмотря на то что он периодически находится под кислородной маской.

Об этом сообщила его адвокат Эмине Авамилева, сообщает Укринформ со ссылкой на страницу "Крымской солидарности" в Фейсбуке.

По словам адваоката, о том, что состоянию Муратова ничего не угрожает, ей заявил дежурный сотрудник Межобластной туберкулезной больницы №19 (МОТБ-19). При этом он добавил, что «периодически Муратов находится под кислородной маской».

Ранее начмед больницы рассказывал, что обвиняемый «самостоятельно ходит, ест, дышит иногда с использованием кислородного концентратора». Тогда он оценил состояние Муратова как «средней степени тяжести».

«Вывод о том, что он чувствует себя удовлетворительно, с учетом того что в его лечении используют кислородный концентратор, все-таки достаточно противоречивый. Как минимум это состояние средней степени тяжести», – считает Авамилева.

Читайте также: Состояние здоровья политзаключенного Газиева значительно ухудшилось - генконсул Украины

Адвокат сообщила, что заседание по делу Муратова перенесли на 13 августа. В этот день будут рассматривать только ходатайство прокурора о продлении меры пресечения. Что касается рассмотрения самого «дела», то суд направил запрос в медучреждение, куда госпитализирован Муратов, чтобы выяснить его состояние здоровья и возможность содержания в СИЗО.

Как собщалось, Муратова 26 июля госпитализировали с пневмонией и высокой температурой.

Зекирья Муратов — инвалид 3-ей группы, имеет ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также хронические заболевания в виде гипертонии и стенокардии. 7 июля 2020 года в ходе массовых обысков в Крыму он был задержан по обвинению в совершении преступления по статье 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации). Киевский районный «суд» города Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Муратов был этапирован в Ростов-на-Дону, где находится в СИЗО-1. 23 марта 2021 года он пережил гипертонический криз.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-