Кулеба доволен нервной реакцией Лаврова на Крымскую платформу

Кулеба доволен нервной реакцией Лаврова на Крымскую платформу

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба удовлетворен вчерашней нервной реакцией главы внешнеполитического ведомства РФ на Крымскую платформу.

Как сообщает коерспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на онлайн-брифинге в пятницу.

«Вчера Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, незаконно посетил украинский Крым. Там он сделал ряд гневных заявлений о Крымской платформе - назвал её «шабашем», «сборищем». Я, не буду скрывать, удовлетворен этой нервной реакцией. Как говорил Махатма Ганди: «Сначала они вас игнорируют, потом они с вас смеются, потом начинают с вами бороться, а потом вы побеждаете», - сказал Кулеба.

По его словам, Россия уже успешно преодолела первых две стадии и сейчас находится на третьей - активно с нами борется.

«А четвертая стадия обязательно будет, и это будет стадия украинской победы и возвращения украинского Крыма", - убежден глава украинской дипломатии.

Как сообщалось, общее количество участников учредительного саммита Крымской платформы возросло до 40.

23 августа саммит Крымской платформы в Киеве откроет певица Джамала песней «1944».

6 августа в Киеве прошел форум экспертов Крымской платформы.

Читайте также: На оккупированном полуострове появились надписи в поддержку Крымской платформы

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-