Литва запретила въезд артистам, посещавшим оккупированный Крым

Литва запретила въезд артистам, посещавшим оккупированный Крым

Укринформ
Президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что его страна имеет «черный список» для артистов, выступавшим в оккупированном Россией Крыму, и запрещает этим людям находиться в Литве. 

 Как передает Укринформ, об этом Науседа сказал в интервью Радио Свобода.

«У нас есть определенный «черный список» для артистов и певцов, которые имеют отношение к признанию аннексии Крыма. Мы будем постоянными и решительными в вопросе запрета этим людям находиться в Литве. Я думаю, это очень важный элемент политики непризнания аннексии Крыма. И мы как друзья Украины будем очень настойчивыми и решительными в этом вопросе», - подчеркнул Науседа.

Ранее Литва запретила въезд российскому певцу Филиппу Киркорову, объяснив это тем, что он регулярно выступает в оккупированном Россией украинском Крыму, нарушая тем самым правила въезда на международно признанную территорию Украины.

Читайте также: Украина внесла в «черный список» российского телеведущего Губерниева

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины в августе официально подтвердила запрет для Киркорова на въезд в Украину.

Фото: Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-