«Экс-прокурора Крыма» Поклонскую планируют заочно судить в Украине

«Экс-прокурора Крыма» Поклонскую планируют заочно судить в Украине

Укринформ
Работники правоохранительных органов сейчас решают вопрос о применении заочного привлечения к ответственности бывшего украинского юриста Наталии Поклонской, которая была «прокурором Крыма».

Об этом, выступая перед участниками саммита Крымской платформы, заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, передает корреспондент Укринформа.

"За действия о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией всем известной Поклонской ранее было сообщено о подозрении по факту нарушения законов и обычаев войны. Сейчас решается вопрос о применении заочного привлечения её к ответственности", - отметила Венедиктова.

По словам генпрокурора, работники правоохранительных органов, среди прочего, также собирают и исследуют доказательства причастности конкретных "судей" оккупационных судебных органов, которые принимали незаконные решения о привлечении к ответственности участников митинга в поддержку независимости и территориальной целостности Украины в Крыму 26 февраля 2014 года.

Читайте также: Джапарова прокомментировала заявление Поклонской о ее "сотрудничестве" с ООН

Как сообщал Укринформ, 11 июня этого года в Офисе генерального прокурора сообщили, что Украина завершила расследование в отношении восьми бывших высокопоставленных должностных лиц Крыма, которые содействовали оккупации полуострова.

По информации Укринформа расследование завершено в отношении Сергея Аксёнова, Владимира Константинова, Наталии Поклонской, Юрия Дойникова, Сергея Абисова, Виктора Мельниченко, Рустама Темиргалиева, а также Петра Зимы.

По результатам специального досудебного расследования материалы уголовного производства открыты стороне защиты для ознакомления в порядке ст. 290 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-