Кулеба объяснил, почему главы МИД Франции не было на саммите Крымской платформы

Кулеба объяснил, почему главы МИД Франции не было на саммите Крымской платформы

Укринформ
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан пояснил, что из-за кризиса в Афганистане не смог лично принять участие в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Вчера по объективным обстоятельствам из-за кризиса в Афганистане он не смог лично принять участие в саммите, но приехал в Киев на следующий день, в День Независимости, чтобы выразить поддержку Франции и Украины в целом, и дальнейшего развития Крымской платформы в частности", - написал Кулеба.

Во время встречи Кулеба и Дриан обсудили ситуацию в Крыму, Донецкой и Луганской областях и визит Президента Франции Эммануэля Макрона в Украину.

Во время визита глава МИД Франции возложил цветы к к мемориалу украинским воинам, погибшим в российско-украинской войне.

Читайте также: Франция остается рядом с Украиной - посол

"Дорогая Украина, с Днем! Ты крутая, поэтому желаю тебе оставаться собой, быть мирной и счастливой", - написал Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 23 августа в Киеве состоялся саммит Крымской платформы. Ее участники приняли совместную декларацию, в которой подтвердили поддержку территориальной целостности Украины, осудили временную оккупацию Крыма, милитаризацию полуострова, нарушения прав человека и свободы судоходства в регионе и призвали Российскую Федерацию к конструктивному участию в деятельности платформы.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-