«Нет ни желания, ни намерения»: Австрия ответила Лаврову на приглашение в оккупированный Крым

«Нет ни желания, ни намерения»: Австрия ответила Лаврову на приглашение в оккупированный Крым

Укринформ
Австрия не намерена направлять официальную делегацию в оккупированный Крым.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вене, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

В ходе пресс-конференции Лавров, отвечая на вопрос о возможности посещении оккупированного Крыма официальной делегацией из Австрии, высказал убежденность, что такое "желание у Австрии есть".

Читайте также: О Крымской платформе уже написали СМИ почти 50 стран - Кулеба

На это Шелленберг парировал: "Не хочу тебя разочаровывать, Сергей, но в настоящий момент нет ни желания, ни намерения направить делегацию в Крым".

После этого Лавров заявил, что все равно приглашает австрийского коллегу "и в Москву, и в другие наши города, в том числе в Крыму".

Приглашение посетить Москву Шалленберг принял, относительно Крыма - промолчал.

Читайте также: Саммит Крымской платформы является большой дипломатической победой - политолог

Как сообщалось, 23 августа в Киеве состоялся учредительный саммит Крымской платформы - нового консультативного и координационного формата, инициированного Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, усиления международного давления на Россию и достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Участники Международной Крымской платформы в совместной декларации по результатам саммита подтвердили поддержку территориальной целостности Украины, осудили временную оккупацию Крыма, милитаризацию полуострова, нарушения прав человека и свободы судоходства в регионе и призвали Российскую Федерацию к конструктивному участию в деятельности платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-