В России состоятся очередные суды по «делу Хизб ут-Тахрир»

В России состоятся очередные суды по «делу Хизб ут-Тахрир»

Укринформ
В российском Ростове-на-Дону сегодня должны состояться очередные судебные заседания по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщила в Фейсбуке Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

«В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоятся судебные заседания по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир», - написала омбудсмен.

По ее словам, на заседании в отношении участников так называемой «второй симферопольской группы», в которую входят Ремзи Бекиров, Риза Изетов, Раим Айвазов, Шабан Умеров и Фарход Базаров, ожидается рассмотрение дела по существу.

Читайте также: В России суд продлил арест журналисту Бекирову и еще четырем крымским татарам

Кроме того, на процессе в отношении участников так называемой «второй симферопольской группы», в которую входят Аким Бекиров, Сейтвели Сейтабдиев, Рустем Сейтхалилов, Руслан Сулейманов, Асан Яников, а также на заседании в отношении учителя физкультуры Эмиля Зиядинова, которого государство-оккупант безосновательно заключило в тюрьму за активную гражданскую позицию, ожидаются допросы «секретных свидетелей» ФСБ.

Читайте также: Суд РФ снова отказался раскрывать данные секретного свидетеля по «делу Бектемирова»

Денисова призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского и международные правозащитные организации посетить незаконные судилища для недопущения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины, а также содействия обеспечению права на защиту и справедливый суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-