Здоровье политузника РФ Лимешко ухудшилось после принудительной вакцинации - Денисова

Здоровье политузника РФ Лимешко ухудшилось после принудительной вакцинации - Денисова

Укринформ
Состояние здоровья незаконно осужденного страной-агрессором Российской Федерацией гражданина Украины Геннадия Лимешко ухудшилось после прививки от COVID-19, вакциной, не признанной ВОЗ.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Незаконно осужденному страной-агрессором РФ гражданину Украины Геннадию Лимешко сделали прививку от COVID-19 против его воли вакциной, не признанной ВОЗ. Работники исправительной колонии «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю», где удерживается Геннадий, угрожая отправлением в штрафной изолятор и запретом общаться с родственниками, заставили подписать согласие на прививку", - говорится в сообщении.

После вакцинации состояние здоровья Геннадия Лимешко стремительно ухудшилось: началась тахикардия и сильная головная боль.

"Администрация учреждения отказала Геннадию в оказании медицинской помощи, что является грубым нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которое приравнивается к пыткам и бесчеловечному обращению и статьи 22 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН", - отметила Денисова.

Она обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием срочно обеспечить предоставление Геннадию Лимешко необходимую медпомощь.

Кроме того, Денисова попросила генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского срочно осуществить выезд в «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю» и посетить Геннадия Лимешко.

Читайте также: Денисова: Поддержка международного сообщества будет способствовать защите прав крымчан

Как сообщалось, 12 августа 2017 года ФСБ РФ сообщила о задержании в оккупированном Крыму «агента СБУ», которого обвинили в подготовке диверсий. Впоследствии российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. Тот назвался Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

"Суд" в Судаке приговорил его к 8 годам лишения свободы за "незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ".

В СБУ назвали "очередной провокацией" сообщение ФСБ РФ о задержании украинского "агента".

Фото: Людмила Денисова / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-