Контрразведка задержала боевика, который помогал России оккупировать Крым

Контрразведка задержала боевика, который помогал России оккупировать Крым

Фото
Укринформ
Контрразведчики задержали на Херсонщине бывшего жителя Ялты - участника незаконного вооруженного формирования, который помогал России оккупировать Крым.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

По данным спецслужбы, мужчина в феврале 2014 года по идейным убеждениям вступил в «Ялтинскую роту Народной самообороны Крыма». В феврале-марте он принимал активное участие в противодействии мирным акциям и запугивании патриотически настроенных жителей полуострова.

«Содействие злоумышленника оккупационной «администрации» на территории АР Крым было высоко оценено военным руководством страны-агрессора: он награжден медалью «За возвращение Крыма» Министерства обороны Российской Федерации», - отмечают в СБУ.

Читайте также: На границе с Россией задержали экс-чиновницу-пропагандистку «ЛНР», которую искали шесть лет

Контрразведчики задержали злоумышленника после приезда на материковую Украину.

Ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-