Суд в РФ продлил содержание под стражей фигурантов «второй симферопольской группы»

Суд в РФ продлил содержание под стражей фигурантов «второй симферопольской группы»

Укринформ
Южный окружной военный суд в г.Ростове-на-Дону оставил пятерых фигурантов второй симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир» под стражей до 19 декабря.

Об этом сообщает в Фейсбуке "Крымская солидарность", передает Укринформ.

«Обвиняемые из второй симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир», в которую входят Тофик Абдулгазиев, Билял Адилов, Владлен Абдулкадыров, Меджит Абдурахманов и Иззет Абдуллаев, останутся под стражей до 19 декабря 2021 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: Коалиция за свободу СМИ заявляет о продолжении давления на журналистов в оккупированном Крыму

В ответ на доводы гособвинения о том, что подсудимые могут скрыться или угрожать жизни скрытых свидетелей, Абдулкадыров заявил, что данные заявления не подтверждены никакими документами.

Кроме того, по словам Абдулкадырова, прокурор не представил ни одной медицинской справки о том, что здоровье подсудимых удовлетворительное.

Читайте также: Оккупанты продолжат избирать меры пресечения задержанным крымским татарам

Как сообщалось, 27 марта 2019 года в оккупированном Крыму проходили массовые обыски в домах крымских мусульман.

25 арестованных крымскотатарских активистов обвиняются в причастности к политической партии «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, но действующей без ограничения на уровне национальных законодательств многих стран мира.

Читайте также: В России суд продлил арест журналисту Бекирову и еще четырем крымским татарам

Большинство арестованных являются участниками правозащитного объединения «Крымская солидарность». Пятеро арестованных обвиняются по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации», до пожизненного лишения свободы), остальные - по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации», до 20 лет лишения свободы). Всем фигурантам дела также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 и ст. 278 УК РФ («Приготовление к насильственному захвату власти», до 10 лет лишения свободы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-