Перевозка нелегалов в страны ЕС: перед судом предстанет вербовщик украинских моряков

Перевозка нелегалов в страны ЕС: перед судом предстанет вербовщик украинских моряков

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительный акт в отношении участника преступной организации, которая вербовала украинских моряков для перевозки нелегальных мигрантов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, в преступную организацию входили 6 граждан Украины, которые действовали совместно с другими участниками, которые находились в Турции. Начиная с 2018 года они подыскивали и вербовали моряков, оказавшихся в трудном материальном положении, с целью вовлечения в преступную деятельность. Для этого в Интернете размещались объявления о найме моряков якобы для перевозки туристов по Средиземному морю. Морякам помогали изготовить документы, которые предоставляли право осуществлять управление морскими судами, а также давали право для выезда за границу. С ними проводили учения, после чего направляли в Турцию, в том числе через временно оккупированную территорию АР Крым. В дальнейшем по прибытии моряков в Турцию их заставляли совершать перевозки нелегальных мигрантов по морскому пути из стран Ближнего Востока в страны ЕС, пользуясь уязвимым состоянием и угрожая лишением возможности вернуться в Украину.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации) и ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми), за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Схема с нелегалами в ЕС: вербовщикам украинских моряков объявили еще две подозрения

Как сообщал Укринформ, в июне прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной преступной группы, которая вербовала украинцев для перевозки нелегальных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-