У заместителя главы Меджлиса Джеляла в Крыму проходит обыск, его задержали

У заместителя главы Меджлиса Джеляла в Крыму проходит обыск, его задержали

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму проходит обыск у заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, его самого задержали.

Об этом Крымская солидарность сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В селе Первомайское Симферопольского района Крыма проходит обыск у Наримана Джеляла - крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа", - говорится в сообщении.

По словам активистов, Джеляла увезли на синем микроавтобусе Volkswagen. Отмечается, что юридическую защиту будет осуществлять адвокат Эмине Авамилева.

Спустя некоторое время глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в Фейсбуке, что задержанный Нариман Джелялов содержится в здании "Управление ФСБ России по Республике Крым и города Севастополя".

По информации "Крымской солидарности", пророссийские силовики также провели обыск в Первомайском у Азиза Ахтемова, 1995 года рождения. "После проведения обыска сотрудники ФСБ увезли парня с собой. Его местонахождение пока тоже неизвестно", - отмечают активисты.

Читайте также: Чубаров - о реакции Лаврова на Крымскую платформу: Россия в отчаянии

Кроме того, 3 сентября утром в доме крымского татарина Эльдара Одаманова в Симферополе прошел обыск в связи со взрывом в селе Перевальное. После обыска силовики с нашивками ФСБ изъяли технику и увезли мужчину с собой. На данный момент местонахождение Одаманова неизвестно. Его жена написала заявление о похищении.

А в Евпатории 4 сентября после ночного обыска забрали из дома Шевкета Усеинова, 1979 года рождения, сообщает "Крымская солидарность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-