Представительство Президента в АРК осудило задержание крымскотатарского активиста Джеляла

Представительство Президента в АРК осудило задержание крымскотатарского активиста Джеляла

Укринформ
В Представительстве Президента Украины в Автономной Республике Крым осудили задержание российскими работниками правоохранительных органов крымскотатарского активиста Наримана Джеляла.

Об этом говорится в сообщении ведомства в Фейсбуке по поводу его задержания, передает Укринформ.

"Проведенный сегодня незаконный обыск и задержание заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Nariman Dzhelyal является очередным актом политики вытеснения коренного крымскотатарского народа и его представительных органов из Крыма, актом подавления любых проявлений сплоченности и активности в отстаивании прав", - говорится в сообщении.

В Представительстве убеждены, что соответствующие шаги оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя в отношении Джелялова связаны с его общественной и политической деятельностью, в частности с его участием в качестве спикера на разных площадках саммита Крымской платформы.

"В очередной раз призываем Российскую Федерацию прекратить волну репрессий и отказаться от системных преследований во временно оккупированном Крыму в отношении граждан Украины за их политические взгляды, позицию и убеждения. Российская Федерация должна выполнить приказ Международного суда ООН 2017 года по делу "Украина против Российской Федерации", которым введены временные меры, в частности, воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включительно с возобновлением деятельности Меджлиса", - заявили в ведомстве.

Читайте также: У Денисовой рассказали иностранным парламентариям о репрессиях оккупантов против ПЦУ в Крыму

Как сообщал Укринформ, 4 сентября на рассвете в доме заместителя главы Меджлиса кримськотатарского народа Наримана Джеляла в с.Первомайское в оккупированном Крыму российские силовики провели обыски, после чего его увезли в "Управление ФСБ России по Республике Крым и г.Севастополь". Кроме того, 3 и 4 сентября после обысков исчезли крымские татары Эльдар Одаманов и Азиз Ахтемов. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-