Зеленский считает новые задержания в Крыму реакцией РФ на Крымскую платформу

Зеленский считает новые задержания в Крыму реакцией РФ на Крымскую платформу

Укринформ
Президент Владимир Зеленский расценивает очередные обыски и задержания в оккупированном Крыму как реакцию РФ на начало работы Крымской платформы и требует освободить незаконно задержанных.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

"Оккупанты в Крыму снова прибегают к преследованиям крымских татар. В их домах происходят очередные обыски и задержания. Уже забрали Наримана Джелялова, 1-го заместителя председателя Меджлиса. Так РФ реагирует на начало работы Крымской платформы. Все задержанные должны быть освобождены!" - акцентировал Зеленский.

Как сообщалось, 4 сентября в с.Первомайское в оккупированном Крыму в квартире заместителя председателя Меджлиса кримськотатарского народа Наримана Джелялова российские силовики провели обыски, а его самого увезли.

Впоследствии председатель Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что Джелялова привезли в "Управление ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь".

Кроме того, по данным активистов, 3 и 4 сентября после обысков исчезли крымские татары Эльдар Одаманов и Азиз Ахтемов. Их местонахождение неизвестно.

Читайте также: Представительство Президента в АРК осудило задержание крымскотатарского активиста Джеляла

По информации МИД Украины, среди задержанных 4 сентября - также Асан Ахметов и Шевкет Усеинов.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным рейдом незаконных обысков и задержаний во временно оккупированном Крыму и требует от России немедленно освободить этих пятерых задержанных, а также всех незаконно удерживаемых ею граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-