В оккупированном Крыму возле здания ФСБ задержаны более 40 человек

В оккупированном Крыму возле здания ФСБ задержаны более 40 человек

Укринформ
В оккупированном Крыму в Симферополе возле здания ФСБ задержаны более 40 человек, пытавшихся узнать местонахождение пяти увезенных силовиками крымских татар.

Об этом в Фейсбуке сообщает "Крымская солидарность", передает Укринформ.

"Около здания ФСБ на улице Франко в Симферополе задержали 40 человек. Среди них как мужчины, так и женщины", - говорится в сообщении.

Кроме того, задержаны два гражданских журналиста - Айдер Кадыров и Нури Абдурашитов, работающие на "Крымскую солидарность" и Грани.ру.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в Фейсбуке, что среди задержанных - председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа и член Меджлиса Леммар Юнусов.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму после обысков были увезены в неизвестном направлении пятеро крымских татар: Эльдар Одаманов, Нариман Джелялов, Азиз Ахтемов, Асан Ахтемов и Шевкет Усеинов.

Родственники и адвокаты предпринимают попытки найти пропавших, но до настоящего времени местонахождение ни одного из задержанных не известно.

Читайте также: Правозащитники обнародовали срочное заявление в связи с похищениями людей в Крыму

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров ранее сообщал, что Джелялов находится в "Управлении ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь".

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередными незаконными обысками и задержаниями во временно оккупированном Крыму.

Президент Владимир Зеленский расценивает очередные обыски и задержания в оккупированном Крыму как реакцию РФ на начало работы Крымской платформы и требует освободить задержанных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-