Резников призвал ужесточить санкции против РФ за очередные преступления против крымских татар

Резников призвал ужесточить санкции против РФ за очередные преступления против крымских татар

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что отказ России освободить незаконно захваченных людей в Крыму и ОРДЛО является основанием для ужесточения международных санкций против РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Мы призываем международное сообщество применить свое влияние на Кремль, чтобы немедленно освободить всех украинских пленников, захваченных и в Крыму, и в ОРДЛО. Отказ России освободить захваченных людей - это основание усилить международные санкции", - заявил чиновник.

Он также обращает внимание на "заоблачный цинизм" нынешних событий в оккупированном Крыму.

"Очередные захваты произошли после обнародования доклада Генерального секретаря ООН о положении в части прав человека во временно оккупированном Крыму и Севастополе. Где как раз говорится о преступлениях Российской Федерации и системном давлении на украинцев и крымских татар. Нариман Джелялов был участником саммита Крымской платформы. Обыски и задержания - это прямой ответ ООН и всей международной общественности, что Россия в дальнейшем будет игнорировать и нарушать международное право. Это - пощечина всем, кто заявлял о необходимости защиты прав человека и поддержке Украины. Возникает вопрос: как такое государство может в дальнейшем находиться в Совбезе ООН? Какие аргументы могут быть у тех, кто приглашает Россию в ПАСЕ? " - заявил Резников.

Он также выразил убеждение, что все причастные к преступлениям против представителей крымскотатарского народа в оккупированном Крыму "будут установлены и рано или поздно понесут наказание".

Читайте также: Представительство Президента в АРК осудило задержание крымскотатарского активиста Джеляла

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму после обысков увезли в неизвестном направлении пять крымских татар: Эльдара Одаманова, Наримана Джелялова, Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова и Шевкета Усеинова.

Родственники и адвокаты пытаются найти пропавших, но до сих пор местонахождение ни одного из задержанных не известно.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров ранее сообщал, что Джелялов находится в "Управлении ФСБ России по Республике Крым и Севастополь".

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередными незаконными обысками и задержаниями во временно оккупированном Крыму.

Президент Владимир Зеленский расценивает очередные обыски и задержания в оккупированном Крыму как реакцию РФ на начало работы Крымской платформы и требует освободить задержанных.

Впоследствии стало известно, что в Симферополе у ​​здания ФСБ задержаны более 40 человек, которые пытались узнать местонахождение пяти крымских татар, которых забрали силовики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-