В оккупированном Крыму полиция вызывает активистов, которых задерживали возле ФСБ

В оккупированном Крыму полиция вызывает активистов, которых задерживали возле ФСБ

Укринформ
В оккупированном Крыму активистов, задержанных 4 сентября возле здания ФСБ и полицейских отделений в Симферополе, вызывают в полицию.

Как пишет в Фейсбуке «Крымская солидарность», сообщения об этом поступили от нескольких активистов, передает Укринформ.

Так, по словам Владена Сейдалиева, в его отсутствие к нему домой приехало двое сотрудников «МВД по Симферопольскому району». Узнав, что активиста нет дома, они позвонили ему и предложили встретиться. Когда Сейдалиев спросил о предмете беседы, полицейские ответили, что «это не телефонный разговор».

Читайте также: Двух из 60 задержанных у ФСБ крымских татар оккупанты оставили под стражей

«В итоге мы сошлись на том, чтобы они вручили мне или моим родным повестку, и я с адвокатом приду по повестке в отдел», — отметил Сейдалиев.

По информации «Крымской солидарности», 4 сентября Сейдалиев был задержан у здания отдела полиции № 3 «Центральный» так называемого управления МВД России по городу Симферополю, когда вел стрим. По словам активиста, полицейские ударили его по ребрам. Сопротивления он не оказывал.

Читайте также: Оккупанты пытают задержанных крымских татар и «шьют» им диверсию - Джапарова

Как сообщалось, 4 сентября у здания ФСБ в Симферополе задержали больше сорока человек, которые пришли узнать о местонахождении пятерых соотечественников, которых силовики забрали из домовладений. Задержанных обвинили в административных нарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность «за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

3 и 4 сентября сотрудники ФСБ увезли в неизвестном направлении двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых, первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, предпринимателя Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова. Ахтемовым и Джелялову вменяют попытку диверсии на газопроводе в селе Перевальное. Одаманова отпустили, судьба Усеинова пока неизвестна.

Фото: «Крымская солидарность»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-